打造引领智慧城市产业生态

打造引领智慧城市产业生态

6月22日上午,海信集团发展规划工作专题座谈会在海信集团召开,研究《青岛智慧城市与高技术产业登顶计划》发展规划。山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持座谈会并讲话。他强调,海信集团是青岛一张靓丽的城市名片,在多媒体、家电、IT智能信息系统等领域具有行业领先优势,对青岛未来产业发展具有重要影响。要发挥好海信集团的引领作用,推动发展智慧城市产业集群,打造引领智慧城市产业生态。

青岛市委副书记、青岛市长孟凡利出席座谈会。

“支持海信发展就是成全青岛发展。”王清宪在讲话中指出,企业和城市发展是相互支撑、相互成全的,海信集团坚持“技术立企、稳健经营”发展战略,凭借强大的创新能力和精准的产业布局,保持着行业领先地位。此次面向未来制定的产业倍增计划,与城市产业发展方向高度契合,对于青岛加快新旧动能转换、以开放创新引领高质量发展将起到重要推动作用。各级各有关部门要增强协同意识、担当意识、服务意识,抓住胶东经济圈一体化发展机遇,把智慧城市建设和智慧产业、老城区更新改造等紧密结合起来,制定更有针对性的“一揽子”政策举措,开放城市应用场景,进一步完善“高端制造业+人工智能”产业链、供应链,共同打造引领智慧城市产业生态。要坚持产业发展与人才招引同步推进,发挥企业在人才引进中的平台作用,强化人才储备,为智慧城市产业发展提供智力支撑。

座谈会上,海信集团董事长、党委书记周厚健介绍了海信集团主要经营指标等情况,海信集团总裁、党委副书记贾少谦专题汇报了《新基建 全生态 大跨越——青岛智慧城市与高技术产业登顶计划》发展规划,有关市领导和区市、部门负责同志围绕规划实施提出意见建议。根据发展规划,海信集团将抢抓“新基建”重大机遇,围绕从家庭到社区到城市,将青岛打造成全业态、全场景、全智能的全球首个“智慧新生活之城”,助力青岛智慧城市和高技术产业跨越式发展。

薛庆国、祝华出席座谈会。(记者 刘成龙)

责编:纪爱玲