法国采购商聚焦线上广交会 为“中国制造”点赞

法国采购商聚焦线上广交会 为“中国制造”点赞

国际在线报道 受疫情影响,第127届广交会于6月15号-24号在“云端”举行。近2.6万家企业同时上线,来自全球的参展商和采购商足不出户谈生意、做买卖。法国采购商聚焦本届“线上广交会”,纷纷“为中国制造”点赞。

法国是中国在欧盟内的第四大贸易伙伴,中国是法国在亚洲的第一大贸易伙伴。2019年,中法双边贸易额为655亿美元,同比增长4.2%。法国一直是广交会的重要客商来源。近年来,每年约有3000名法国采购商参加广交会。

连续多年参加广交会的法国采购商法比安·德桑表示,对于进出口商来说,广交会蕴藏着无限潜力和商机,是“绝对不能错过”的展会。今年,中国历史最悠久的贸易盛会首次被搬上“云端”,令人期待。“世界上没有任何一个展会可以像广交会这样,汇聚如此众多的供应商,让参会客商能够建立起自己的商业网,并且直接在现场看到产品。正因如此,这也是我参加次数最多的展会。广交会早已经成为世界知名‘品牌’,今年的线上广交会无疑也吸引了很多人关注”。

德桑表示,虽然线上广交会是为了适应当前疫情形势而作出的调整,但这也为企业未来业务模式的发展提供了新的思路。“线上广交会对于未来的积极作用在于,我们和制造商一起见证了新的营销模式的发展。许多制造商做了虚拟展厅,并且进行了视频直播,非常成功。我觉得未来除了线下广交会之外,网上虚拟广交会也会继续发展”。

法国采购商蒂埃里·蓬雄也是广交会的“老朋友”了,从1981年第一次参加广交会至今,每年广交会他都如约而至。多年来,蓬雄见证着广交会的发展,广交会也见证了蓬雄进口公司的成长。“1981年,到中国去进口商品的人还很少。这些年,广交会确实发生了很大变化,更加便利,产品范围更广,设计水平提升很快。如今我们可以看到,中国公司设备先进,并且能够不断提高产品质量。以我们的陶瓷产品为例,中国工厂生产的产品完完全全能够满足我们所有的技术规格要求。今年线上广交会让我们可以寻找一些新的供应商和新的想法。”

蓬雄进口公司主要经营花艺装饰类产品,其90%以上产品都来自中国。蓬雄表示,虽然受疫情影响不能前往广州与中国合作伙伴见面非常遗憾,但他已经通过广交会线上平台与多个中国供应商展开合作洽谈,对于未来与中国企业的合作前景充满信心。

德桑同样表示,未来与中国企业的合作“没什么可令人担忧的”。他告诉记者,他的底气是来自对“中国制造”的信心。“虽然目前情况并不明朗,但我认为无论如何中国都会继续保持其世界工厂地位。中国不仅可以为收入水平不如欧盟的国家提供产品,还是世界级品牌的供应商,从电子产品到纺织品一应俱全。中国有专业技术、高超的工艺水平、完善的基础设施以及高素质劳动力。因此,和中国做生意有很多好处。”(记者 吕茜)

责编:张靖雯