ku娱乐-球迷无法现场观球?NBA计划用AI技术将虚拟球迷带入现场

ku娱乐-球迷无法现场观球?NBA计划用AI技术将虚拟球迷带入现场

NBA复赛进入倒计时。受疫情影响,NBA开打后,将无观众入场。对于早就习惯了现场观看比赛的球迷,以及习惯了现场呐喊声的NBA球星来说,这无疑是个“坏消息”。

为了让球迷和球员能有身临其境的比赛感。NBA近日宣布,与微软Teams合作,利用微软Teams “在一起” 模式,以虚拟的方式把球迷带到球场上。

Together模式使用人工智能(AI)分割技术,可以将球迷的肩部以上形象聚集在一起,形成会议室、咖啡店或竞技场等共享背景。据微软介绍,该技术利用认知和社会感知的科学原理,“在一起”模式不仅仅是一个虚拟的背景,它使人们感觉自己实际上和他人在一起。例如,它可以让球迷保持自然的眼神交流,还可以记录参与者对事件反应的情绪等。

比赛正式开打后,NBA将为每个赛场配备17英尺高的LED屏幕,这些屏幕环绕着球馆的三个侧面。这些“看台”将使用“在一起” 模式,让300多名欢呼的球迷加入比赛。

在新技术支持下,球迷可以像在现场看比赛一样,彼此并排坐着,而又不用离开安全和舒适的家中。同时,球员们在球场上可以看到球迷的实时反应,感受到观众的支持。

或许你会担心,如果有球迷在比赛中有粗鲁无礼表现怎么办?NBA的做法是派出工作人员加入300名球迷中,一旦有不当的球迷行为出现,工作人员会将球迷踢除。

为了配合新的看球模式,NBA的转播商ESPN和Turner Sports广播公司还在重新定位摄像头,以便为在家中观看的球迷提供新的角度,同时还在球场周围部署了更多的麦克风,从而可以捕获惯常可以听到的运动鞋吱吱声和弹跳声。

除了与微软合作外,NBA还在自己的应用程序上设置了加油环节,球迷可以为自己支持的球队加油打气,这些虚拟的欢呼声将在有机会出现在现场的视屏板上。

除了NBA外,世界范围内的一些体育联赛正在逐步恢复。在无球迷到场的情况下,许多联赛都在利用新技术让球迷和球员更好地体验比赛,有很多联赛使用了CGI粉丝,模拟加油声,还有用球迷人形纸板等。