ku娱乐官方网站-腾陇高速公路宝石场隧道左幅顺利贯通

ku娱乐官方网站-腾陇高速公路宝石场隧道左幅顺利贯通

通了通了!宝石场隧道4965米长的左幅顺利贯通了!

冬旱夏雨,在腾陇高速公路施工现场,一年有两季,一个旱季、一个雨季,但高温不敌施工热情,雨水不减施工进度。5月19日,云岭建设公司承建的腾陇高速二合同段控制性工程——宝石场隧道左幅顺利贯通。宝石场隧道地处德宏州陇川县护国乡境内,是腾冲市与保山市产业结构调整、加大沿线旅游资源开发的重要交通工程之一,也是腾陇高速公路重点控制性工程之一。

该隧道左幅全长4965米,右幅全长4865米,最大埋深420.3米,地处断层破碎带,属热带、亚热带季风气候区,气候湿热、雨量充沛,而洞内出水量大,空气流通差等不良条件让隧道每掘进一米都极为艰难。

腾陇高速二合同段项目部进场后,不断优化施工方案,配齐配强管理人员和技术骨干,严格按设计工艺作业,全程监督安全质量和施工进度,2台通风系统马力十足,为隧道内近34度的高温送去清凉,10台抽水泵合力运行、3个班组轮班施工,人力物力共同克服隧道涌水困难。项目部全体参建人员齐心协力、攻坚克难,把智慧和力量凝聚到每一个施工任务重,为宝石场隧道的早日建成提供有力保障。(云南云岭桥隧科技有限公司  杨亮)

责编:张靖雯