ku娱乐-河北临城县举办“全民健身日”系列活动

ku娱乐-河北临城县举办“全民健身日”系列活动

为增强全民健身意识,带动河北省邢台市临城县全民养成良好的体育锻炼习惯,8月8日上午,临城县开展了以宣传全民健身,健康和谐为核心的“全民健身日”比赛活动,比赛项目包括跑步、太极拳、健步走等系列活动。

跑友们整齐排列,喊着嘹亮的口号,迈开矫健的步伐,沿着泜河公园北岸往返,跑步全程8公里。太极拳爱好者以团体为单位在圣景公园开展太极拳展演,他们时而行云流水时而刚劲外露,一招一式都认真到位。健步走运动员更是激情饱满,伴随着音乐节奏迈出激昂步伐。

通过全民健身活动中开展,不仅锻炼了健身群众的意志力,同时也增强了体质。随着工作、生活节奏的加快,跑步、健步走、太极拳运动因其好处多、成本低、方式简单,成为了不少群众青睐的运动方式。临城县文广体旅局副局长曹伟强表示,要以活动团队为纽带,提倡“热爱运动 热爱生活”,努力发挥部门优势,积极组织和举行健身类活动,不断扩大全民健康影响。(图/文 刘占行)

责编:张靖雯